Bio forno Colli Euganei

Bio Forno Colli Euganei è il nuovo forno biologico a legna della provincia padovana immerso nella valle S.Eusebio dei Colli Euganei, ai piedi del “monte” Ventolone, nella frazione Valsanzibio di Galzignano Terme.
I prodotti di Bio Forno
ll pane e i prodotti che offro sono il frutto di una lavorazione manuale, di lievitazione naturale con pasta madre e ricette di ispirazione macrobiotica.
L’ambizione è la creazione di un prodotto naturale, artigianale, biologico, originale, salutistico ed a basso impatto ambientale; un prodotto che conservi le proprietà nutritive dei cereali in chicco, con grani non selezionati e/o modificati, ottenuto rigorosamente con lievitazione naturale non controllata e cottura a legna, iposodico, privo di zuccheri aggiunti, di origine esclusivamente vegetale, con materie prime provenienti dal circuito agricolo locale, e ridotte emissioni.
Bio Forno propone prodotti freschi: Pane Integrale e Semintegrale, Multicereale, di Grani Antichi e Speciali, Focacce e Pizze; prodotti secchi: Taralli, Friselle/Friselline/Crostini, Grissini, Crackers. Trecce, e prodotti Dolci (Biscotti).
Le materie prime di Bio Forno
La materie prime biologiche sono uno degli elementi principali della filosofia alla base del progetto di Bio Forno Colli Euganei. Si prediligono farine integrali e semintegrali, macinate a pietra, selezionate da agricoltori e mulini biologici del circuito agricolo locale (prov./reg.) come l’Az. Agricola Le Barbarighe (grani teneri, farro, khorasan, segale), la Cooperativa El Tamiso di Padova, il Mulino del Ponte (per varietà antiche di grani duri sicialiani), derivanti da grani non selezionati geneticamente (alcune particolari da grani antichi); pasta madre con processo tradizionale di lievitazione naturale in ambiente non controllato; poco sale marino integrale; assenza di zuccheri aggiunti, semi oleogenosi, frutta secca, olio extravergine.
La certificazione biologica di Bio Forno
Bio Forno ha ottenuto la certificazione biologica lo scorso Aprile 2015, ente certificatore CCPB; credo comunque che la forma di certificazione più efficace e sicura sia la garanzia partecipata dove il produttore e chi lo sostiene acquistando i suoi prodotti siano attori consapevoli e garanti attraverso un percorso di conoscenza reciproca.

Categorie Mostra il singolo risultato
Categorie
0
    0
    Il tuo carrello
    Il tuo carrello è vuotoTorna alla spesa