ca' verde

ca' verde

L’ 8 marzo del 1978 nasce la Cooperativa agricola 8 marzo. I fondatori sono contadini, troppo piccoli per sperare di continuare a vivere del proprio lavoro, giovani operai e studenti.Il recupero di una corte agricola abbandonata, la Cà Verde, è il primo passo per ridare una nuova vita ai terreni incolti della Grola (VR) e sperimentare un nuovo modo di lavorare . Il caseificio è il cuore pulsante della Cooperativa. Il luogo in cui viene raccolto e trasformato tutto il latte prodotto nelle stalle dei Soci. L’allevamento bio Cà Verde è fondato sulla cultura della salvaguardia del territorio in tutte le sue dimensioni: è un sistema virtuoso che mette al centro la salute e il rispetto degli animali e consente agli allevatori di produrre e lavorare in un ambiente sano. Nelle malghe della Lessinia tra i 400 e i 1100 metri di altitudine , dove l’allevamento è una vera e propria cultura, le mucche e le capre possono pascolare liberamente nel rispetto dei loro spazi vitali dei loro ritmi. La loro alimentazione si basa su fieni, crusche e cereali prodotti senza l’utilizzo di pesticidi, sostanze chimiche di sintesi o organismi geneticamente modificati. Agli animali non vengono somministrate terapie farmacologiche ma solo cure omeopatiche che non alterano la qualità del latte e rispettano i loro equilibri di vita.

Non è stato trovato nessun prodotto che combacia con la tua selezione.