el restel

el restel

L’azienda agricola el Restel è ubicata a Villafontana di Isola della Scala. Si stende su una superficie di 30 ettari e si coltivano cereali e frutteto in particolare actinidia (kiwi). L’azienda è sottoposta ai vincoli e ai metodi dell’AGRICOLTURA BIOLOGICA. Anticamente l’azienda era risicola e da qualche anno ha deciso di riprendere a coltivare il riso che era tradizione di quest’azienda. Tutte le colture sono avvicendate annualmente per mantenere le caratteristiche chimico – fisiche del terreno. I lavori per le risaie aziendali cominciano fin da gennaio quando è il tempo dell’aratura. In seguito si deve passare al livellamento dei terreni poi si passa all’erpicatura in marzo per arrivare alla fine, prima, a una finta semina per eradicare le erbe infestanti e poi in aprile, la semina in acqua che controllerà tutte le fasi della risaia. A fine settembre si procede con la raccolta. L’essicazione non avviene a fuoco diretto ma deve essere fatta con un essiccatoio che non metta a contatto il prodotto con i fumi della combustione. Tutte queste fasi sono certificate da un organismo riconosciuto dal ministero che ciclicamente controlla e se il caso coregge tutti i passaggi e successivamente rilascia il certificato per vendere il riso come biologico.

Non è stato trovato nessun prodotto che combacia con la tua selezione.