caseificio cansiglio

Il Centro Caseario ed Agrituristico dell’Altipiano Tambre-Spert-Cansiglio è una Cooperativa nata per volontà del Corpo Forestale dello Stato nel 1970 per l’allevamento di razze bovine selezionate.

L’attività si è sviluppata negli anni, nel rispetto dell’ambiente e della tradizione. Ancora oggi il bestiame è nutrito solo con alimenti naturali, a pascolo d’estate e nelle stalle d’inverno.

Il suo compito principale è quello di trasformare il latte di bovine, nate ed allevate quassù, secondo i dettami dell’agricoltura biologica, in una gamma di formaggi unici per la loro qualità. La scelta di produrre biologico è emersa dalla necessità di proteggere il territorio e di salvaguardare la varietà e la genuinità dei prodotti. In questa prospettiva, con il desiderio di diffondere la consapevolezza e la cura delle bellezze naturali, il Centro Caseario ha iniziato l’attività agrituristica. La vecchia latteria sociale è stata completamente ristrutturata e oggi è composta di 11 camere doppie e una singola, tutte con bagno, una sala convegni attrezzata per videoproiezioni e una ricca biblioteca con testi riguardanti il comprensorio dell’Alpago-Cansiglio.